Инна Егорова СПОРТМОДЕЛЬ

Тренер, спортсменка, организатор спортивно-массовых мероприятий, Кандидат в мастера спорта по триатлону на длинной дистанции с 2020 года. Участница международных соревнований Ironman (плавание 3,86 км, велосипед 180 км, бег 42,2 км). Победительница и призер международных соревнований IRONSTAR Sochi 226 и IRONSTAR 113 по триатлону на длинной и средней дистанциях. Финишер межконтинентального заплыва через Босфор в 2019 году. Участница международных бреветов Парижского клуба Audax Club Parisien, Всемирной Ассоциации рандоннеров Les Randonneurs Mondiaux. Чемпионка Крыма по маутинбайку.Президент Крымской региональной общественной организации «Клуб развития велосипедного спорта «ВелоЕвпатория».

— Как и когда ты попала впервые в спорт?

— Можно сказать, что я родилась в спорте. Мои родители в молодости занимались спортом. Мама – лыжами и легкой атлетикой, папа – легкой атлетикой, а потом, когда преподавал в техникуме агрономию, вел секции по игровым видам спорта и организовывал соревнования для студентов, а мама занималась домом и детьми. Поэтому спорт мне был близок всегда. Я была активным ребенком, искала места, где можно задействовать свою неуемную энергию. Всегда мечтала заниматься в спортшколе, но как-то все не складывалось, так как там, где мы жили, не было профессиональных спортшкол, да и водить по секциям меня было некому. Папа работал, а мама успевала работать и заниматься домом и детьми (нас в семье пятеро). Поэтому когда я подросла, то уже самостоятельно посещала все спортивные секции какие появлялись у нас в школе. Очень любила физкультуру, никогда не прогуливала. За свою жизнь занималась разными видами спорта – туризмом, аэробикой, карате, кикбоксингом, йогой, велоспортом, легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, пионерболом (смеется), ну и так далее. Но все это всегда было на любительском уровне. После окончания школы спорт практически пришлось забросить, так как необходимо было учиться, работать и благоустраивать свою жизнь. Набегами ходила на фитнес, йогу, в 2000-м купила себе велосипед и просто каталась по городу, на работу, иногда с друзьями выбирались в горы. После рождения дочки вместе колесили по городу в сад, на занятия, на море. В 2011 году друзья предложили прийти поболеть и поддержать их на городской гонке. Я решила поучаствовать и выиграла оба заезда. С тех пор меня как волной накрыло. Я начала участвовать во всех гонках кросс-кантри в Крыму. В 2014 году попала в сборную Крыма по маутинбайку, которую сформировали из любителей. Так я начала выезжать за переделы Крыма и на Чемпионаты России. В 2016 году на любительском старте в Ставрополе на тренировке ломаю руку. И так как мои на тот момент близкие не поддерживали в моих увлечениях, под давлением, и по причине, что не могла в тот период тренироваться, я впала в депрессию. Но потом поняла, что кроме меня самой из этого состояния никто не вытащит. Я начала бегать. А в конце ноября 2016 года я получаю смс от мэра города Андрея Филонова с просьбой помочь в велотренировках. Тогда я узнала, что он начал подготовку к соревнованиям Ironman по триатлону. Так я попала в команду и познакомилась со своим будущим тренером Марией Гостевой – самой быстрой женщиной России в этом виде спорта.

— Сейчас сколько часов в день ты занимаешься спортом и какие виды?

— Сейчас я занимаюсь триатлоном. В этот вид спорта входит три дисциплины: плавание, велосипед, бег. В зависимости от периода подготовки к старту у меня по 1-2 тренировки в день, это 8-14 тренировочных часов в неделю. Один выходной в неделю. Во все остальные дни тренировки со своими спортсменами и между ними выполняю свои собственные.

— Любишь соревнования? Твой самый лучший результат на сегодня?

— Очень люблю. Все тренировки сводятся к участию в соревнованиях. Здесь и выброс всех положительных эмоций, общение с друзьями единомышленниками, путешествия в красивые места мира. Это воспоминания, которые остаются на всю жизнь. Я помню каждую гонку и каждая – особенная, независимо от результата. На данный момент самый лучший мой результат – это выполнение норматива КМС в Сочи на соревнованиях IRONSTAR 226. Я заняла второе место в своей возрастной категории 40-44 лет. Представляете, в 41 год я впервые выполнила КМС в таком сложном виде спорта, являясь при этом любителем! И у меня уже созрел план с новыми целями, об этом позже узнаете.

— Что дает тебе победа не как спортсменке, как женщине? Уверенность в себе, самодостаточность, стимул к другим победам в жизни, физическое совершенство тела?

— Уверенность, самодостаточность, стимул, жизненную энергию, красивое тело, физическое и психологическое здоровье! Этот список могу долго продолжать! Это уже образ жизни. И, не смотря на то, что меня считают железной, я все равно остаюсь женщиной – легкой, нежной и женственной. У меня даже есть традиции, сложившиеся по подготовке к гонке. Перед каждой железной дистанцией я покупаю себе красивое женское белье, тем самым награждаю и благодарю себя за то, что я молодец, независимо с каким результатом я финиширую. Еще есть традиция: если я занимаю призовое место, то обязательно на подиум выхожу в платье и туфлях на каблуках.

— У тебя есть спортивные кумиры?

— Кумиры? Меня больше вдохновляют люди, которые стремятся к развитию, работают над собой, добиваясь успехов в своем любимом деле. Многие спортсмены вдохновляют, и это не только знаменитости, а простые люди, кто поднял себя с дивана, вытащил себя из трудной ситуации, сложной болезни, кто не сдался и встал на путь восстановления и оздоровления. Меня наверно чаще даже вдохновляют те люди, которые никогда не занимались спортом, а потом бах, и решили в корне изменить свою жизнь. Таких историй множество, у каждого она своя, по ним можно фильмы снимать для мотивации других людей.

— Ближайшие планы в спортивной карьере?

— Ну самое ближайшее – это через неделю я выйду на старт Официального чемпионата России среди профессионалов по триатлону на длинной дистанции. 9 октября я впервые буду участвовать на старте такого уровня, буду представлять республику Крым. До этого я участвовала как любитель, а сейчас осмелилась на такой кардинальный шаг вперед. Посмотрим как все сложится. Самой интересно (смеется). Ну а долгосрочные планы – это Чемпионат мира по триатлону на длинной дистанции.

@energyinna