Мадам DESSANGE

Катерина Бабичева – генеральный директор компании «Солонь» – официального представителя DESSANGE INTERNATIONAL GROUP в Украине.

wom_ap_14

— Свою историю салоны красоты DESSANGE ведут с 50-х годов ХХ века. Сейчас в Париже, на Елисейских Полях, сколько таких салонов?

— Первый салон красоты DESSANGE площадью 1000 квадратных метров открылся на Елисейских Полях в 1956 году. С этого времени более чем в сорока странах мира открывались салоны красоты под брендом DESSANGE, сегодня их уже больше 2500. В наше время это уже не просто история бренда, это история целой группы – Дома красоты.

— Катерина, когда вы впервые узнали о DESSANGE? И когда возникла мысль работать в этой отрасли?

— Впервые я познакомилась с DESSANGE в Москве, это было около двадцати лет назад. Там как раз открывалась франшиза, и я попала во второй салон красоты DESSANGE в гостинице «Космос». Достаточно вспомнить, какими были парикмахерские двадцать лет назад, для того чтобы понять, что французский салон отличался от них абсолютно всем! Я  была в шоке! Стрижет мастер француз, в салоне работает администратор, все одеты в белую форму, про особое отношение к клиентам вообще молчу. А краски! Тогда же не было нормальных красок, а в салоне работали на L,oreal, обеспечивая клиентам естественный цвет волос. С тех пор я была у них единственным клиентом, который раз в полтора месяца ездил на стрижку и окрашивание из Одессы. На то время я уже задумывалась над созданием большого бизнеса, и мое желание совпало со словами моего парикмахера, который спросил: «Сколько ты можешь ездить на обслуживание, за эти деньги могла бы уже открыть салон!» Я нашла инвестора, и мы с помощью москвичей открыли первый салон  DESSANGE в Киеве на бульваре Леси Украинки. За два года его существования я набила все возможные шишки, а потом, так удачно сложились обстоятельства, мне удалось получить прямой контракт с Францией. С тех пор все пошло так, как и должно было быть – по возрастающей.

— Чем характерен стиль DESSANGE?

— Для меня  DESSANGE – непререкаемый авторитет. Я очень много ездила по миру, посещала самые разные салоны красоты и, может быть, пыталась найти для себя что-то лучшее… Но не нашла. Ничего лучшего и с точки зрения самого салона – оборудование, сервис, косметика, и с точки зрения системы франчайзинга я не нашла. Ничего аналогичного просто нет.

— Продукция DESSANGE по уходу за лицом и волосами, как и декоративная косметика, действительно уникальна. Это ощущается сразу, как только начинаешь ею пользоваться. В чем секрет?

— Продукция  DESSANGE отличается яркой особенностью: оригинальные цветовые решения, легкая текстура, тонкий аромат. Все средства созданы на натуральной основе и нацелены, без преувеличения, на мгновенный ощутимый результат. На сегодняшний день они целиком и полностью отвечают всем потребностям современной женщины.

— В прошлом году салон красоты в Ялте посетил топ-визажист и создатель декоративной косметики DESSANGE Кристофер Пико, который работал с королевой Марокко, актрисами Катрин Денев и Шерон Стоун. Глядя, как он создает образы, понимаешь, что такое французский шик, насколько он естествен и в то же время роскошен, если выполнен настолько безупречно, каким создает его Пико. Не ждете его еще раз в Ялте?

— Кристофер Пико продолжает работать для DESSANGE. Не знаю, стоит ли его ждать в Ялте… Как правило, два раза в год он приезжает в Киев и преподает в нашей школе для визажистов. А так же работает в это время в наших салонах красоты. Пико великолепный мастер, для которого его дело – вся жизнь. Он много ездит по миру и подбирает для DESSANGE все самое лучшее. Коллекции декоративной косметики DESSANGE до него – день красной помады. То, что сделал он, действительно потрясающе. От каждой новой коллекции и мы, и наши клиенты просто в восторге. Кристофер не устает разрабатывать новые образы, которые всегда остаются в тренде.

— Господин Пико отметил, что во всем мире даже во время кризиса индустрия красоты процветает. Как вы думаете, почему?

— Потому что мы хотим быть красивыми несмотря ни на что. Недаром же говорят, что красота спасет мир. Любая уважающая себя женщина следит за собой и старается выглядеть на все сто процентов в любой ситуации. Возможностей в наше время предостаточно. А особенно в современных салонах красоты, к примеру, в  DESSANGE (Смеется).

— Катерина, вы испробовали все процедуры DESSANGE? Назовите ваши любимые.

— Конечно же, я испробовала все процедуры. И сделала это в том числе для того, чтобы понимать, что предлагать клиентам. Среди любимых – всевозможные уходы за кожей лица. Среди них специальная техника массажа кисточками по целлюлозной маске, пропитанной особым раствором на основе экстракта сладкого миндаля и экзотического гриба шиитаке. Рекомендую не забывать и об инновационных аппаратных методиках – радиоволновом лифтинге, микротоках, лазерной косметологии.

— Что будет модно в новом сезоне?

— Косметическая палитра сезона весна-лето 2014 заполнена нейтральными, пастельными тонами с легкой текстурой и свежими оттенками. В прическах по-прежнему приветствуется легкость и натуральность. В фаворе – блондинки.