Известная актриса, востребованная модель, российская ведущая и телеведущая, популярный блогер Татьяна Карматкова в августе этого года стала ведущей новой программы «ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ», которая выходит на телеканале Music Box Gold каждую пятницу в 17:00 и каждое воскресенье в 15:00.
Действие происходит в самых лучших заведениях Москвы, где Татьяна одна или вместе с приглашенными звездными гостями готовит самые лучшие блюда из меню ресторана.
Задача – приготовить, а точнее, повторить то, что в это же время готовит сам шеф-повар, мастерство которого трудно превзойти. Кстати, иногда в роли бренд-шефа выступает сам владелец ресторана. Возможно, не все знают, что некоторые собственники заведений настолько любят всю эту кухню, что фактически живут в своем ресторане. Как сказал Карен Саградян, владелец MAPLE BAR: «Первый ингредиент, который мы кладем во все блюда, – это любовь!»
Глядя на безупречную фигуру ведущей, кажется, что она не ест то, что так вдохновенно готовит, но это ошибка: у Татьяны хороший здоровый аппетит, просто ее образ жизни слишком динамичный, а как мы уже знаем из ее статей на сайте www.karmatkova-tatiana.ru и в личном блоге в инстаграм @tati.fart, она восстанавливается духовными практиками и посещает места силы.
Среди гостей программы «ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ» отметился музыкант и певец Пьер Нарцисс, но самое главное, популярность программы настолько выросла за первый месяц эфира, что у Татьяны есть планы расширить географию съемок, и это будут другие города.
— С 2004 года на разных каналах ТВ одна за другой стали выходить передачи и даже сериалы о еде, кухне, как и что приготовить. Так продолжалось до тех пор, пока зрители не перестали реагировать на ведущих и на то, что они предлагают. Но есть-то мы не перестали, поэтому твоя программа сейчас как нельзя кстати. Более того, ты готовишь то, что делают шефы самых модных ресторанов Москвы. Как появилась идея создать эту программу?
— Всем здравия и Bon Appetit! Как появилась идея создать эту программу? Да очень просто. Я живу в центре Москвы, в комплексе апартаментов, где весь первый этаж полностью отведен под ритейл – рестораны, кафе, салоны красоты и прочее. У нас в доме образовалось целое комьюнити (сообщество), которое состоит из жильцов нашего дома, среди которых также и владельцы всех этих ресторанов, салонов и кафе, и получается, что я хожу завтракать, обедать или ужинать к своим друзьям. Образовалось такое место встреч, где все собираются не только поесть, но и пообщаться. Причем общение иногда доходит до образования семей, да-да, у нас шесть пар, которые познакомились здесь и теперь живут вместе. Живут в одном доме, а познакомились только в ресторане. И появилось много идей для приятного и полезного времяпрепровождения. А что людей разных профессий больше всего объединяет? Это еда, спорт, путешествия. И передача сама собой сложилась в моей голове. Плюс ко всему позвонил продюсер телеканала Russian Music Box и спросил: «Нет ли у тебя желания, Татьяна, стать ведущей нашей кулинарной рубрики?» Да мне и самой захотелось узнать, возможно ли приготовить все эти красивые ресторанные блюда дома, зная их составляющие и технику приготовления. Поэтому я сразу же согласилась, и быстро нашлись объекты для этих съемок (улыбается). Далеко ходить не пришлось, сразу нашлись желающие – мои соседи.
— Так мы завершаем этот вопрос и переходим к следующему. Как ты выбираешь места для сьемок, это лично твои предпочтения?
— Конечно, личные предпочтения. Я иду туда, где мне все понравилось, где все вкусно, качественно и профессионально подходят ко всему. Первые передачи мы уже отсняли у моих друзей, но друзей так много, что образовалась очередь. Кстати, я никогда не буду рекламировать места, которые мне не нравятся, хотя желающих очень много – пишут, звонят, но у меня жесткий отбор. Когда приняли решение снимать в Крыму, первым рестораном, который попал под наш прицел, оказался ресторан «Санта-Круз», в Алуште. Познакомились с владельцем, с командой, с кухней – все понравилось, так что предстоят съемки.
— Это значит, что твои «Вкусные истории» пройдут не только в Москве?
— Есть предложения от ресторанов в Крыму, Сочи, Санкт-Петербурге, так что работы непочатый край. К отзывам друзей я тоже прислушиваюсь. И Крым, конечно, я там часто бываю, и уже возникли симпатии. В Ялте я нашла несколько интересных мест – это ресторан «Доктор Виски», Apelsin, кафе GENEVA, а в Симферополе мне очень понравился ресторан Simfero. Расширение географии программы поможет и туристам выбирать вкусные места.
— А как удается сохранять идеальную фигуру, находясь в этой теме?
— Самый часто задаваемый вопрос после «А ты замужем?» (смеется), хотя я отвечала на него уже и рассказывала много раз. Нужно правильно проводить свой день. Человек поправляется не от еды, а от неправильного баланса энергий в организме. Или еще чаще бывает, что причина всех наших недугов кроется в обычной психосоматике. По этому поводу я рекомендую прочитать книгу знаменитой Лиз Бурбо «Слушай свое тело». Это одна из лучших книг по метафизике болезней и недугов, которую я изучила от А до Я. Можно пить воду и поправляться, а можно есть все, что хочешь, и оставаться в идеальном весе. Об этом достаточно написано научных статей. Нужно много двигаться – движение создает энергию, содержать в чистоте не только тело, но и дух. Наши мысли – это тоже энергия. Когда человек настроен на достижение целей, выстраивает цепочку действий, движется к ней – это все энергия. Всем известно, что у каждого человека есть не только физическое тело, а также много других тел, основных 7: физическое тело, эфирное тело (окутывает наше физическое тело), астральное тело (наша аура, энергетика), ментальное тело (сфера наших мыслей), казуальное тело (или кармическое), буддхическое тело (интуиция, наше истинное Я), атмическое тело (наша душа «атма»). На этом я, пожалуй, остановлюсь (улыбается). Строение наших тел напоминает матрешку. Самым плотным и самым маленьким является физическое тело. В общем, я не буду сильно углубляться, для тех, кто не в теме, скажу просто: наши негативные и депрессивные мысли (ментал) влияют на наши чувства (эфир), отсюда происходит блокировка энергии в чакрах и оседает все это в наших физических телах в виде различных недугов. Все взаимосвязано! Поэтому от наших мыслей зависит очень многое, в том числе наше здоровье. Для гармонизации всех тел рекомендуется практиковать позитивное мышление, заниматься спортом, а также полезными будут любые духовно-энергетические практики (как вы, наверное, знаете, я этим занимаюсь давно и серьезно). Но вернемся к питанию! Правильно начинать день – с чистой воды. И нужно слушать организм, он сам подсказывает, что ему нужно, чем заполнить энергетические пустоты. Вспомните, как на экзаменах нам хотелось сладкого, организм подает сигнал – не хватает глюкозы. Учитывайте сезоны. Летом – вода, фрукты, зимой – более насыщенная калорийная пища. Не секрет, что я придерживаюсь ведических знаний, которые дают понимание различных процессов, происходящих в организме человека. Этими знаниями обладали наши предки, которые жили за тысячи лет до нас, и продолжительность их жизни была гораздо дольше, чем у наших современников. Да что далеко ходить, вот например мой прапрадед из Сибири прожил до 125 лет в Кемерово. И он не употреблял никаких таблеток, только лук, чеснок и продукты с огорода! Вот так!
— Сколько раз в день ты ешь и когда последний прием пищи?
— Я противник режимного питания – 3 раза в день, 5 раз или каждые 3 часа, – у каждого свой ритм жизни. Если человек не тратит свою энергию, и одного раза достаточно. Мой съемочный день может закончиться поздно вечером, и я могу есть поздно, когда съемки затягиваются, могу и ночью, вообще это может быть 1 – 2 – 3 – 4 раза в день, смотря как я себя чувствую. Я слушаю свой организм, который всегда подскажет, чего и сколько ему не хватает. Тысячи лет назад не было диет, все ели, когда наступал голод, не существовало правил питания. Нужно есть столько, сколько энергии ты потратил. Давно замечено, если человек чрезмерно потребляет сладкое – ему не хватает любви, молоко – заботы, острое – значит организм сигнализирует, что вот-вот может начаться грипп. У меня так всегда: как простыну, хочется съесть чеснок. Съедаю целую головку, и бодрячком. И еще я очень люблю перец. А вообще, я начинаю день с дыхательной гимнастики. Для меня это называется запустить организм. Вы же зимой прогреваете мотор машины, прежде чем поехать, вам нужно запустить двигатель. Так же и в человеческом организме. Каждое утро я освобождаю организм от старой энергии и запускаю новую. Люблю травяные чаи, они очень мне помогают.
— Можешь назвать свое любимое блюдо из тех, что ты уже приготовила?
— Из пяти отснятых программ мне больше всего понравилось ризотто, которое я готовила. И еще мне очень понравилось делать коктейли и само место – ресторан на крыше @igloobar.moscow. Вообще я впервые попробовала готовить в пять лет. А уже основательно научилась готовить в 10 лет, когда потеряла маму и мы стали жить с папой, который приходил с работы поздно и его нужно было кормить. Я была заведующей по кухне и штудировала книгу «О вкусной и здоровой пище» и другие. А на выходных готовил папа, он тоже обожает готовить. Многие секреты по приготовлению я переняла у него. Вообще мое убеждение, что женщина должна сама готовить своей семье, пусть не каждый день, но находить время на это. Пока она готовит, наполняет блюда своим теплом, своей энергией, это своего рода таинство, магия, и это защищает семью. Не зря же говорят: «Ты то, что ты ешь», а, на минуточку, эта фраза принадлежит великому врачу древности Гиппократу.
— Если тебе нужны будут дегустаторы на программу, зови нас!
— Это идея, можно завязывать гостю глаза, и он должен угадать, что приготовил шеф, а что я.
— Ты приглашаешь в свои программы звезд эстрады, телевидения. Как выбираешь их, по рейтинг популярности?
— Я актриса, в мире шоу-бизнеса у меня много друзей, и мне приятно их приглашать на программу. Я стараюсь сочетать их харизму с тем местом, в котором мы планируем нашу съемку. Так было и с Пьером Нарциссом, мы снимали в MAPLE BAR, там наши портреты висят на стене почета, и он, и я – завсегдатаи этого ресторана с американской кухней, где вполне естественно было приготовить бургеры.
— Вы не просто готовите, ты еще и рассказываешь интересные истории о том месте, где находишься, и о людях, с которыми нас знакомишь.
— Да, и я еще планирую выходить с этой темой на радио – буду спрашивать у радиослушателей, кого они хотят видеть среди моих гостей, какая кухня наиболее интересна – всегда интересен интерактив.
— Многогранность твоих интересов необъятна – ты снимаешься в музыкальных клипах, ведешь благотворительные концерты и проекты, ты – известный блогер, тебя часто приглашают на телевидение для участия в культовых передачах, теперь «Вкусные истории»! Что еще предложит твой эфир, есть идеи, какие планы на будущее?
— Открою секрет – у меня в планах передача о ремонте, и не просто о том, как и из чего это сделают дизайнеры и строители, а самой участвовать в этом процессе. В скором времени мне нужно будет заняться ремонтом в доме в Подмосковье. На нем хочу поэкспериментировать. Принцип тот же, как в ресторанах, – под руководством шефов. Можно запустить конкурс на лучший ремонт. И возможно, запустим передачу о Москве. Я очень увлекаюсь историей, а сейчас именно историей Москвы. Здесь много мест, которые очень давно были отмечены как места исполнения желаний, можно провести экскурсию по этим местам, а еще приглашать людей, у кого загаданные там желания исполнились. Как видите, тем много, но если у вас есть идеи – пишите, рассмотрим и ваши, самые интересные реализуем. И живите всегда в балансе. Желаю всем жить с целью, создавать гармонию в себе и вокруг себя. Будьте счастливы, здоровы и питайтесь правильно.
С вами была Татьяна и ее магия еды.
КОНТАКТЫ: @tati.fart