Дарья Авдеева. “Главное – никогда не останавливаться”

Актриса, продюсер, режиссер. Выпускница Оксфордского колледжа, НИУ ВШЭ и ГИТИСа.

Дарья, в ваши 25 лет за вашими плечами уже имеется большое количество интересных проектов в совершенно разных сферах и направлениях, расскажите про некоторые из них?

Сейчас у меня больше всего работы в продюсерском направлении, это занимает основную часть моей жизни. Я являюсь звездным продюсером – веду несколько популярных личностей.

Дарья Авдеева

Если говорить про актерскую деятельность, то недавно я снялась в главной роли в фестивальном коротком метре “13-й”(реж. Владимир Тимошенко), пока он находится на постпродакшене, но скоро мир сможет его увидеть. Осенью 2022 года я исполнила главную роль в спектакле на льду “Ледовые победы”, организатором которого выступило Российское военно-историческое общество (РВИО), при поддержке Минпросвещения России. Кроме того, недавно я возобновила тренировки по фигурному катанию, несмотря на внушительный по времени перерыв. У меня на этот счет тоже есть свои планы, ведь в моей деятельности это может пригодиться в любой момент, как со спектаклем.

Вы как-то говорили, что ваш путь был достаточно тернистым, расскажите, с чего все началось? Почему вы решили связать свою жизнь со сценой?

Я всегда была очень активным ребенком, уже в три года я точно знала, чего хочу от жизни, заявив тогда маме “я буду актрисой”. В том же возрасте началась моя спортивная карьера, сначала профессиональной фигуристки, я получила юношеский разряд, а в дальнейшем танцора, где я уже доросла до КМС. В ранние годы я познала, что такое быть на сцене и выступать перед публикой в более, чем тысяча человек. Мы участвовали не только в соревнованиях, где, кстати, завоевывали золотые медали, но и ставили грандиозные танцевальные постановки, целые спектакли. Тогда-то я и поняла, что моя жизнь точно должна быть связана с искусством.

Вы окончили свое первое высшее образование в Англии, когда вам было всего 17 лет, как это возможно?

Да, это, действительно, так,  я обучалась на направлении “Бизнес и маркетинг” в Оксфордском колледже параллельно со школой. Окончила его я за год до выпуска из 11 класса, для меня до сих пор иногда бывает необычным осознание, что это было в моей жизни. Я просто сдала все необходимые вступительные экзамены и поступила. Через несколько лет у меня на руках уже был диплом.

А что было дальше? Почему вы решили резко сменить свою сферу деятельности?

Дальше я поступила в НИУ ВШЭ на направление “Реклама и связи с общественностью”, на тот период времени я побоялась пробоваться в театральный институт, несмотря на то, что я очень этого хотела. В первый же год учебы я попала в местный студенческий театр и исполнила там порядка семи ролей, тогда-то я и поняла, что все же надо идти на прослушивания и следовать за своей мечтой. Поступала я четыре года подряд, выбрала для себя самые лучшие театральные ВУЗы Москвы и только на четвертый раз, наконец-то, поступила – в ГИТИС. К этому моменту я уже оканчивала НИУ ВШЭ, успела поработать редактором раздела о звездах в Cosmopolitan, маркетологом в Harper’s Bazaar, выпускающим редактором в L’OFFICIEL и SNC, а также контент-менеджером в журнале Numero.

Какие проекты вы уже успели реализовать в качестве режиссера?

Их много разных. В студенческие годы, а именно – в 19 лет, совместно с моей коллегой запустили проект “Театральная провокация”, на тот момент он был достаточно успешен. Мы снимали ролики-пародии по театральной теме, нас приглашали на спектакли в московские театры: мы готовили репортажи и интервью с актерами и режиссерами. Было приятно потом получать отзывы от наших зрителей и просьбы о посещении какого-либо конкретного спектакля. Тогда-то я и попробовала впервые режиссировать. Позже от НИУ ВШЭ поступил официальный запрос в мою сторону – снять небольшой короткий метр для университета, который в дальнейшем часто крутили на официальных каналах «Вышки».

Примерно в этот же период я сняла еще несколько своих коротких метров. Позднее я уже состоялась в качестве режиссера и сценариста двух рекламных роликов для приложения в App Store.

Поделитесь с читателями вашими планами на будущее?

Я буду продолжать двигаться по своей дороге в искусстве. Главное – никогда не останавливаться, делать то, что нравится. Думаю, в скором времени выпущу еще несколько интересных проектов, будут и режиссерские работы. Я хочу поделиться с окружающими своим взглядом на мир, рассказать какую-то свою историю.