INUSA DAWUDA

Профессиональный боксер, популярный исполнитель house-music, мировая звезда и очень открытый парень Инуса Давуда перед концертом в ночном клубе Ukraine Palace (Евпатория) дал интервью для нашего журнала. Текст: Валерий Сикорский.

– Ты стал часто бывать в Украине? Нравится?

– Сейчас я скорее бываю чаще тут в Украине, чем в Германии. Меня часто приглашают, у меня здесь много друзей, и мы хорошо понимаем друг друга, у нас похожий менталитет, мы «на одной волне». Мы постоянно шутим, и вокруг всегда много друзей. Мне нравиться сюда приезжать, и бывать здесь – всегда удовольствие!

– Как музыкант скажи, наша украинская музыкальная культура на каком уровне?

– Должен признать, что поп-культуру Украины я знаю слабо, но постепенно узнавая ее, и знакомясь с артистами, познаю музыкальный мир страны. Могу сказать, что здесь много талантливых людей  и возможностей выйти  на международный уровень. Безусловно,  западная поп-культура диктует свои условия, ее копируют, и крайне редко наоборот. Вы должны найти свой путь, свое место в мировой поп-культуре.

– Можешь описать себя?

– Могу обозначить себя, как очень простого человека, думаю я обычный парень, охотно знакомлюсь с людьми, это свойственно моей  натуре. И еще я веселый человек, да  я могу посмеяться над собой! В остальном у меня есть как плохие черты, так и хорошие, как у всех. Однако, я стараюсь быть позитивным, смотреть на вещи легко, короче, со мной можно иметь дело, и можно нормально жить.

– Музыка будущего, какая она?

– Музыка будет всегда развиваться, развиваться по-новому, никто не скажет, как будет звучать танцевальная музыка, поп-музыка через 2-3 года. Есть музыка, которая движет толпой, которая просто заставляет их танцевать. Есть семь нот, и невозможно  изобрести новую ноту, но есть чувства. Молодые поколения  хотят нового, у них другие  интересы. Новые технологии, используемые для записи, дают возможность делать процесс проще, можно совмещать фольклор, комбинировать разную музыку, и она может кардинально  измениться всего за месяц… Но с другой стороны, некоторые хиты остаются хитами уже долгие-долгие годы. Эти мелодии остаются с нами навсегда!

– Ты доволен результатом своего музыкального труда?

– Знаешь, быть неуверенным в том, что делаешь, это как быть больным. Ты идешь за советом к врачу и, если это хороший доктор, то он знает, что делает. Так же и в музыке. Раньше бывало так, что я не был уверен и другие люди решали за меня. Теперь я  говорю: «Я это сделал!». Я могу работать с разными людьми, но моя марка «INUSA DAWUDA» остается навсегда!

– Плюсы и минусы шоу-бизнеса?

– Что плохо в шоу-бизнесе, по моему мнению? Что мне не нравиться в шоу-бизнесе, так это высокомерные  люди. Мы все равны! И  все что  я достиг – это результат упорства и таланта! Я с детства привык быть самим собой. Но это не делает меня лучше, чем другие. Да, я вижу в этом бизнесе людей, которые хотят есть из золотых тарелок, смотрят на других свысока. Таких много, это  бедные люди. У них нет индивидуальности, они думают личность – это уже само по себе путь к богатству. А плюсы… Могу сказать, что в шоу-бизнесе можно делать много хорошего, используя известность, можно помочь людям, организациям, используя свою популярность убедить других в чем-то. Это тяжелая работа – добиться  известности. За этим следует награда, с помощью которой можно открывать нужные двери. Это так же как и в спорте, где спортсмены используют свой статус для хороших дел или благотворительности.

– Бокс тоже можно назвать шоу-бизнесом?

– Я думаю в спорте как в музыке важно движение, схожесть между спортом и музыкой в том, что это все делается для зрителей.

– Твои мечты?

– Мои мечты меняются, в разные периоды жизни – разные мечты. Конечно, я мечтаю, но это личное! А я не даю интервью о личной жизни, личное – есть личное. Я открытый человек,  отдаю себя людям. Все остальное обо мне можно дофантазировать, но я не собираюсь делиться личной жизнью.

– Настоящие друзья у звезд есть?

– Есть выражение в английском языке «Друг в беде – настоящий друг» то есть когда тебе  плохо ты обращаешься к настоящему другу. Несмотря на то, что у меня много знакомых, и многих я могу назвать друзьями, но до сих пор не оказывался в ситуации, когда бы пришлось просить помощи. Я привык решать проблему сам. Посмотрим, кто из них окажется рядом, когда это будет действительно нужно. Хорошо, что они есть, что они мои друзья, но на самом деле я одиночка.

– Поговорим о твоей музыке. Что любишь петь, что наиболее популярно среди фанатов?

– Мой хит «DigiDigi» сначала  стал популярен здесь, а теперь его слушают в Америке и Европе. Я музыкант. Я исполняю не только клубную музыку. Начинал в группе, мы играли Джеймса Брауна, Боба Марли, джаз, как ты знаешь, я играю на саксофоне, dance music, когда несколько ди-джеев  на сцене, AFROFUNK SOUL – мне все это знакомо. Это значит lounge. Я люблю все это! Все эти направления, и рок тоже! Есть  вещь в «Cafе DEL MAR», где очень спокойная музыка… в общем, речь не идет о статичности или только о бум-бум!.. Мое преимущество в том, что  я могу  использовать все эти направления  в своей танцевальной музыке.

– Сейчас наркотики стали неотъемлемой частью ночного клубного релакса, это так?

– Каждый должен знать, что наркотики всегда были в клубной жизни, всегда! И если кто-то скажет, что я порю чушь, то пусть идет в клуб и пьет там минеральную воду. Но мне не нужны наркотики, чтобы быть в хорошем настроении!

– Ты был боксером, сейчас музыкант, возможны и дальше крутые повороты в твоей жизни?

– Если мне когда-либо это все надоест, я могу заняться чем-нибудь другим.