caprice №2
шоколад
Тайна страсти
Шоколад – это удовольствие для эстетов и влюбленных. Вы можете наслаждаться им в и одиночестве, и вдвоем. Для любителей шоколада – Татьяна Суховеева.
Когда в холодный зимний вечер ты готовишь любимому чашку горячего шоколада, по дому распространяется томный глубокий аромат этого волшебного напитка. Вместе с силами он дает хорошее настроение, ясную голову и волнение в сердце. Можно добавить щепотку ванили, или корицы, или чили, как во французском фильме с Жюльет Бинош. Я смотрела кино про шоколадницу, которая открыла свое греховное заведение накануне поста и греха не ощущала, а только сладость и приятную истому.
Шоколадные десерты – домашнего приготовления или услужливо поданные в кафе – предназначены, на мой взгляд, взрослым. Кто не ел шоколадного мусса, тот не познал вкуса настоящей страсти. Все, что связано с шоколадом – профитроли, бисквиты, конфеты, соусы и суфле, – незабываемо.
А марципановые конфеты с черносливом! Трудно найти готовую марципановую массу, но вы все-таки попробуйте. Возьмите крупный, мягкий и сочный чернослив в количестве штук 15-ти. Выньте косточки, если таковые имеются. Нафаршируйте их марципановой массой (мне прислала заботливая подруга из Швеции, зная мою страсть). Растопите шоколад (я брала молочный) и опускайте в него конфеты одну за другой. Выложите на бумагу или плоскую тарелку и ждите, пока шоколад застынет.
Затем пригласите возлюбленного на чай или коньяк. Можете разложить приготовленное на два блюдца, а можно есть с одного: таким образом вы узнаете тайные желания друг друга. Вряд ли они у вас расходятся…
Что может быть лучше бокала вина? Букет вина оригинален тонами чернослива, шоколада и тонкими оттенками ванили. Вкус его бархатистый, с выраженными тонами сушеной груши, молочных сливок, сафьяна и цареградской шелковицы. Какой восторг и восхищение дает глоток темного вина «Черный доктор». А потом еще глоток, и еще…