Tina

«Я живу с пониманием того, что в жизни и так много зла, в жизни есть бездомные и больные, но хуже всех все-таки тем, кто лишен любви. Надо любить и разделять эту любовь с другими, потому что только так можно уверенно двигаться дальше».

tina6

В первом Приложении к журналу CAPRICE – CAPRICE Beauty – главным женским образом выбрана российская журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель Тина Канделаки. Красивая, счастливая, динамичная, востребованная, умная, неравнодушная – эпитетов много. И спасибо, что она не отказалась побеседовать с нами.

— Чем вы можете пожертвовать ради красоты?

— Приходится отказываться от сладкого, а порой даже от сна, чтобы успевать на тренировки. От чего я не могу отказаться? В этом плане я волевой человек. Если нужно, могу отказаться от многого во имя цели, которой хочу добиться.

— Следуете ли диете, занимаетесь спортом? Если следуете диете, то собственной? Выбранной исключительно для вас или универсальной? И что важнее – спорт или диета?

— Я очень много тренируюсь и соблюдаю режим питания, который много нет назад составила для меня прекрасный диетолог Рита Королева. Мне приходится тщательно следить за собой, потому что я склонна к полноте. Если вы меня спросите, чем надо заниматься – спортом, диетой, танцами, я отвечу: «Всем!» Если Бог не дал вам идеальную фигуру от рождения и у вас не такой обмен веществ, что, поедая все подряд, вы можете оставаться стройной, как в 25 лет, то при наличии двоих детей мне в возрасте 37 лет приходится сжигать как минимум 2000 килокалорий в день. Я регулярно тренируюсь пять дней в неделю, в субботу и воскресенье – в зависимости от занятости. И, конечно, я вообще не ем сладкого, мучного и много других продуктов, о которых вы можете почитать на любом сайте о здоровом питании.

tina4

— Косметическое средство, без которого вы не представляете свой день?

— Бальзам для губ и крем для лица.

— Можете выйти из дома без макияжа?

— Легко! Весь мой INSTAGRAM является доказательством того, что я очень люблю выходить из дома без макияжа.

tina1

— Как бы вы определили женскую красоту в 20, 30, 40 лет?

— Я думаю, в 20 лет у женщины лицо, которое дал ей Бог, в 30 – это лицо приобретает отпечаток жизненного опыта, а в 40 – у нее то лицо, которое она заслужила. Но, если честно, то 20-30-50 лет – все сегодня так сдвинулось, что 20-летняя девушка может выглядеть на 35, а 40-летняя – на 28. Вы понимаете, в чем дело? Все дело в том, как вы живете. Лицо – записная книжка. Образ жизни после 25 лет начинает стремительно отображаться на лице. Ты смотришь на лицо, и сразу понятно, как человек живет, какой у него образ жизни. Поэтому сегодня, когда есть много возможностей сохранять свою красоту, очень жаль людей, которые этими возможностями не пользуются. Причем многие говорят, что это вопрос денег. Глупости. Это вопрос самоограничения. Чтобы оставаться как можно дольше молодой, есть два железных правила: заниматься спортом и есть как можно меньше. Ни для того, ни для другого не нужно много денег.

— У вас есть стилист?

— Да.

— Любимое блюдо?

— Рыба. Это то, что я ем регулярно и что рекомендуют тренер и диетолог.

tina2

— Ваш вид спорта?

— Фитнес.

— Вы предпочитаете мужские компании или женские?

— Мне одинаково комфортно и в той, и в другой компании при наличии ума у собеседников. С глупыми мужчинами или женщинами одинаково скучно.

— Ваше определение женской красоты и мужской.

— Идеалом женской красоты я всегда считала и продолжаю считать мою маму. Ее красота и мудрость для меня синонимы и то, к чему я всегда стремлюсь. Ну, а мою маму, в свою очередь, всегда по типажу сравнивали с Софи Лорен. Темпераментная южанка, очень красивая женщина, мать. В Тбилиси моего детства был культ итальянского кино, я пересмотрела все фильмы с ее участием. Еще можно назвать Анну Маньяни, Фанни Ардан. А что касается мужской красоты, то ум и есть мужская красота. Потому что при отсутствии ума будь ты трижды Марлон Брандо, ты никому не нужен. К сегодняшнему идеалу, мне кажется, близок Хавьер Бардем – брутальный мужчина с явным интеллектом в глазах. Но так как он прочно занят Пенелопой Круз, я довольствуюсь образами достойных сисадминов, таких как Марк Цукерберг и Павел Дуров.

tina5

— Что бы хотели изменить в своей внешности?

— Конечно, я хотела бы быть длинноногой блондинкой! Шучу-шучу. Знаете, я давным-давно пережила возраст, когда хотела что-то изменить в своей внешности. Наоборот, я бы хотела как можно больше использовать свою внешность для достижения гармонии между внутренним миром и внешностью, которая мне дана от рождения. Потому что внешность – это еще один инструмент, чтобы послать сообщение внешнему миру: «Вот так я себя чувствую, вот как я думаю про себя, а значит, вот как я выгляжу». Мы не просто так полнеем или худеем. Все это говорит о нашем внутреннем состоянии. Поэтому надо научиться пользоваться тем, что дал Бог, а не просить чего-то взамен. Поверьте мне, длинноногая блондинка с третьим размером груди тоже может хотеть что-то в себе изменить.

— Что спасает в трудной ситуации – жизненный опыт, чувство юмора, позитив во всем?

— Скорее, оптимизм и понимание того, что трудности даются как испытание. Смотря как к этим трудностям подходить и что это за трудности. Они бывают разными. Но если вы говорите о трудностях в бизнесе или личных отношениях, то я подхожу к этому как к опыту. Если мне это удается, то дается для того, чтобы я отрефлексировала этот опыт и, возможно, что-то изменила в своей жизни. И еще всегда верю в лучшее.

tina3

— Любовь – это…

— Любовь – это значит брать на себя ответственность. Любовь – это больно. И если вы этих двух вещей не боитесь, то это бесконечная гармония.

— О чем в интервью вас не спрашивали ни разу?

— Много чего не спрашивали. Не спрашивали, хотела бы я быть мужчиной, не беременна ли я, сколько у меня денег в кармане, с кем я провела прошлую ночь, что бы я делала, если бы была президентом России. Много чего не спрашивали, может быть, и слава Богу? Давайте не будем об этом (улыбается).