Тамара Богатырева (Девушка Октября 2019)

Ведущая, телеведущая, увлекается журналистикой на темы океанографии и экологии.

Здравствуйте, Тамара! Рады видеть вас в нашей редакции!

Здравствуйте, спасибо, что пригласили!

Тамара, мы увидели публикации в соцсетях – вы посещали выставки яхт в Каннах и Монако. Расскажите о целях и впечатлениях?

Да, это была прекрасная поездка, я провела месяц во Франции. Такого разнообразия суперъяхт до этого я не видела. Самые красивые лодки со всего мира были выставлены сначала в Каннах, а потом в Монако. Мне, как человеку искренне любящему все морское, было очень интересно. Приглашение я получила от редакции журнала «Sea Trial», с которым я сотрудничаю как автор статей на тему океанографии. Это популярный европейский журнал о суперъяхтах. Вся команда журнала присутствовала там. Днем мы гуляли по выставке, несколько раз были на тест-драйвах новых яхт, а вечером посещали различные презентации, фуршеты, торжественные мероприятия и вечеринки. Вдобавок у меня была свободная неделя, а так как я путешествовала с мамой, мы ездили на экскурсии по югу Франции, ели вкуснейшую еду, и отдыхали на чистых пляжах лазурного берега.

Напомним читателям, как характеризуются суперъяхты – это шедевры яхтенной индустрии, объединяющие в себе передовые технологии и архитектурные решения в кораблестроении, плюс последние достижения дизайнерских решений данной сферы. Олицетворяют высокий статус ее владельца, не так ли?

Все верно. Хотя меня больше интересовал музей океанографии Жака Ива Кусто в Монако, куда мы и направились первым делом. Я мечтала его посетить и, конечно, осталась очень довольна. Еще у нас было несколько экскурсий по достопримечательностям. Меня очень удивило как бережно французы относятся к историческим зданиям. Все содержится в чистоте и порядке, а потертости только подтверждают аутентичность. Теперь, когда у нас дома что-то ломается, я говорю: «Ничего страшного сохраняем аутентичность!»

Расскажите о вашей работе в журнале?

Я пишу статьи на тему океанографии. Это рассказы о жизни морских обитателей и описание подводного ландшафта, химических процессов как во всем океане, так и в отдельных экосистемах. Я с удовольствием дам ссылки на статьи, чтобы читатели могли более подробно изучить материал. Так же во всех статьях я стараюсь поднимать вопросы экологии.

Да, сейчас это актуально как никогда.

Потому что уже невозможно игнорировать эти проблемы. Необходимо очень серьезно заниматься вопросами экологии, так как наша с вами жизнь и здоровье, жизнь будущего поколения напрямую от этого зависят.

Тамара, как получается быть ведущей и писать статьи по океанографии, это же совсем разные сферы?

Сейчас необходимо совершенствоваться, постоянно образовываться, время стремительное, особенно для людей, не равнодушных не только к своей прямой деятельности. Для меня нет границ. Например, в науке, изучая различные сферы, я наблюдаю и вижу связь между совершенно разными направлениями. Вижу законы, по которым все работает. Природа – это единый организм, все системы взаимосвязаны. И я со всей ответственностью могу сказать: эти знания мне совершенно не мешают стоять на сцене.

Что для вас красота?

Для меня это комфорт в собственном теле. Когда здоров, свеж и светел. Я за естественную красоту.

Чтобы вы хотели пожелать нашим читателям?

Вдохновения в том, чем заниаешься, успехов и прекрасного настроения!