СЕКРЕТ

В последнее время наша жизнь уже не обходится без тренингов, практикумов, лекций. Это и правильно, постигая те или иные законы, мы лучше и быстрее адаптируемся в пространстве своего существования. Изучаем и постигаем сами и с руководителями. С учителем спокойнее – он знает предмет, поправит, направит, поможет. Тема ДЕНЕГ как жизненного энергетического ресурса важна сегодня как никогда. Что нужно сделать, чтобы они, как естественный атрибут земного существования, появлялись в желаемом количестве и гармонизировали наш уклад. Ответ мы нашли в Москве. Книга «Секретный язык денег» Олеси Бережной и Анны Бережной только выходит в свет. Ее представляет Дмитрий Чернышов, профессиональный психолог, руководитель проектов, исполнительный директор МТК LifeEXPO. Текст: Татьяна Суховеева.

cap_13

— Дмитрий, вы в первую очередь психолог? Что главное в становлении личности и личностном росте: желание, устремление, правильный учитель?

— На данный момент времени я себя больше отношу именно к руководителям и организаторам успешных проектов, однако, отвожу время на личные консультации. Все выше перечисленное важно: и желание – это наша внутренняя эмоция и заряд для движения вперед; и устремление, которое можно выразить как намерение в действии; и «правильный учитель» – человек, который передает опыт, дающий возможность строить  максимально успешную жизнь. Первыми учителями являются родители (или люди их заменяющие), именно они прививают первые истины (ценности, мировоззрение) своим детям, которым вполне может этого хватать. Но, как правило, дети в определенный промежуток времени перерастают родительское понимание мира, и тогда они начинают искать нужные им знания: как стать успешным, как зарабатывать деньги, как строить отношения с противоположным полом, в семье, в бизнесе, как правильно управлять деньгами – из новых источников, у новых учителей.

— Автором каких программ вы являетесь и каковы результаты ваших тренингов?

У меня есть предпочтения: я с большим интересом отслеживаю все психологические направления так или иначе связанные с телесными практикумами. Сам занимаюсь укрепляющими и развивающими телесными комплексами, будь то, гимнастика, цигун или боевые искусства. Есть у меня и свой тренинг «Свободное тело: сексуальность –творчество – успех», основанный на сочетании нескольких видов трансформационных техник, в том числе, и телесно-ориентированной терапии. Чем такая терапия хороша? – она помогает «отчистить мозги», освобождая все тело от блоков и зажимов. Телесно-ориентированный практикум помогает участникам, выполняя не хитрые физические упражнения наряду с определенным типом дыхания, буквально сбрасывать с себя те «тяжести» стресса, что были до этого на их плечах. Тело становится легким, можно даже сказать – радостным, что способствует достижению желаемых целей.

— Что такое «Трансперсональная психология»? Какова важность этих знаний?

Трансперсональная психология – течение психологии, которое вбирает в себя, синтезирует различный, в первую очередь, практический опыт работы с подсознанием.  Происходит глубинный анализ первопричин того или иного состояния, которое непосредственно влияет на сегодняшнюю жизнь человека. С той или иной техникой трансформации личности достигается максимально «нужный» результат. Скажем, есть запрос на улучшение денежного положения – с помощью определенных методик можно быстро поменять свою внутреннюю установку о деньгах в желаемую сторону.

— Вы владеете всеми законами существования, и можете корректировать желающих совершенствоваться?

Если бы оным владел (всеми законами существования) – был бы ангелом (смеется), но я живой человек. Просто, в силу своей профессии, я анализирую и трансформирую свои состояния, добиваясь от себя большей мудрости сегодня, чем было у меня вчера. И, имея практический опыт, помогаю тем, кто хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону.

— Какой главный мессэдж вы бы послали миру?

Делайте. Даже не зная как – делайте. Надо – «включайте» руки, ноги, голову, сердце в процесс «деланья». Ваши практические шаги в реальной жизни помогут приблизиться к мечте, к цели. Помните, эмоции и чувства творят нашу реальность, поэтому вкладывайте их в «деланье».

— Вы представляете новую книгу Олеси Бережной «Секретный язык денег». Представьте нам автора. И книгу.

О, да! Как руководитель проектов МТК LifeEXPO я с радостью представляю книгу, аналогов которой, поверьте, еще нет – «Секретный язык денег», – написанную Олесей Бережной в соавторстве с Анной Бережной. «Секретный язык денег» – практическая книга о причинах финансовых потерь и убытков, долгов и кредитов. Это дверь в новую реальность, где ясно видны взаимосвязи рода и человека, энергии и денег, отношений и успеха. Книга соединяет в себе теорию и практику, что позволяет читателю глубже понять личные отношения с деньгами. В книге приведены реальные истории, которые смогут показать, насколько важна личность для бизнеса и реализации больших целей. Олеся Бережная – бизнес-леди, практический психолог, победительница конкурсов «Профессиональная команда страны», «I Всероссийского конкурса молодых управленцев «Трамплин», владелец зарегистрированного брэнда «Кольцо женственности»®, автор и ведущая тренингов личностного роста: «Кольцо женственности»®, «Пульт управления собственной жизнью», «Секретный язык денег». Проводит бизнес-тренинги.

— Олеся, в книге «Секретный язык денег» действительно есть указания, где находятся кнопочки, нажимая на которые жизнь превращается в реализацию своих желаний?

— Книга описывает путь, который необходимо пройти, чтобы желания и мечты реализовались, цели достигались. Мы живем сразу в трех временах: прошлое, настоящее и будущее. Книга дает понимание, что и как оказывает влияние на личный финансовый поток. Практические упражнения, которые есть в нашей книге, помогают увидеть сегодняшнюю картину отношений с деньгами и понять, что нужно изменить, усилить, трансформировать.

— Как давно вы пришли к тому, что все в жизни работает по определенным законам – невидимым законам, и, зная их, можно научиться ими управлять? Не вставать на одни и те же грабли, грамотно использовать каждый миг жизни и, как сказал Дмитрий, действовать.

Я думаю в жизни каждого человека, который стремиться к балансу между материальным успехом и духовным покоем, есть пусковая ситуация, которая помогает осознать, что если хочешь быть успешным в настоящее время, ты должен знать больше и понимать глубже, чем обычные люди. В моей жизни это была болезнь. Мне было 11 лет, самые лучшие светила меня лечили целый год от комплекса болезней, но мое состояние с каждым днем становилось только хуже. И вот это время «Х» я практически перестала ходить, тогда доктора сказали моим родителям, что нужно готовиться… к худшему. Мои родители забрали меня и начали искать другой путь, путь невидимых законов. Меня спасли древние знания, которые я тогда открыла для себя вместе с опытным учителем. С того момента, я четко понимаю, что окружающий мир вокруг меня – это отражение невидимого мира и его законов.

— Значит ли это, что секретов в жизни у вас нет? Вы уже не задаете себе вопрос «Почему это происходит со мной?» или «Ну когда уже все станет, как я хочу?» и так далее.

— Я люблю задавать себе вопросы, но суть моих вопросов направлена на действия и понимание, что необходимо изменить, улучшить, учесть, добавить, исключить, чтобы было так, как я желаю, к примеру: «Что необходимо сделать, чтобы достичь желаемого?» Есть один интересный закон Вселенной, который выразил известный философ: «Чем больше я знаю, тем больше я не знаю», потому что чем больше площадь знания и опыта, тем больше ее периметр соприкосновения с неизвестным миром.

— Новая книга и затронутые темы в ней очень актуальны. Сможет ли каждый, прочитав ее, понять причины своих неудач и методы их устранения?

— Понять причины неудач читатель с помощью нашей книги сможет, а вот для устранения будут необходимы действия, а не только мечты и желания.

— Будем надеяться на гармонизацию желаний и действий к их осуществлению!