МОДЕЛЬ, ДИЗАЙНЕР VICTORIA PARAMONOVA

VP Collection

— Вика, расскажите, как все начиналось, вы же модель?

— Да, я работала в Париже, Флоренции, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе. Как-то после очередного участия в показе на Fashion Week, я поняла, что хочу создать свою линию одежды, и, прежде всего потому, что крайне редко в магазинах я находила себе то, что искала или представляла себе, то есть такую одежду, которую хотела бы носить сама!

— Работа моделью приносила удовольствие? А что не нравилось?

— Я очень люблю свою работу, иначе бы ей не занималась. Эмоции фотографов от удачного кадра – это колоссально заряжает! Да и собственные эмоции, когда видишь как «горит» вся команда, когда все идет удачно, как задумано! Не нравится, что иногда не бывает времени поесть в течение дня, или сьемки на улице, когда очень холодно, или еще что-то некомфортное, усталость конечно бывает, но со всем этим можно совладать.

— Что самое важное, какой опыт вы получили из этой профессии?

— Работа моделью дала колоссальный опыт и в построении моего вкуса в одежде. Благодаря многочисленным съемкам и знакомствам с различными дизайнерами и их творениями, я познала сочетание стилей, цветов, тканей, изменение тенденций, возврат или инновации в моде – все это стало мне понятно за 10 лет работы моделью.

— Стать дизайнером как решились? Кто или что повлияло на ваше решение?

— Спасибо моей подруге, которой я однажды подобрала гардероб. Она постоянно удивлялась, почему я не создам сайт как стилист, чтобы помогать или учить правильно выбирать одежду, ведь все мы разные и найти свой стиль каждый должен уметь. Не зря же создано столько телепрограмм на эту тему – подбор цветовой гаммы, стилистики. Она всегда восторженно ахала, когда я собиралась на очередной event или в ресторан, всегда просила меня, чтобы я рассказала все до мелочей как я это делаю. Я делала себе макияж, а она садилась рядом и тоже пыталась себя «рисовать», повторяя за мной. Это очень мило, когда понимаешь, что кому-то не безразлично, и даже есть желание научиться определенным навыкам – как это делаю я, как одеваюсь, расчесываю и закалываю интересным образом волосы на голове. Она меня и подвигла на мою вторую профессию, чтобы я помогала людям становится немножечко другими.

— В каких Неделях моды вы участвовали уже как дизайнер?

— У меня показ в сентябре в Монако, готовимся к нему. А вот совсем недавно я прошлась по ковровой дорожке Премии Муз ТВ, представляя платье моей коллекции.

— Какой стиль одежды вам ближе как модели, как женщине, как дизайнеру?

— Я очень люблю женственность. Женщинам стоит задуматься, что в общем-то они одеваются для мужчин, а мужчины любят все тонкое, воздушное, легкое, струящееся, ускользающее, манящее. Используйте это! Я никогда не видела столько восторга в глазах мужчин, как при виде ухоженной грациозной девушки в подчеркивающим линии ее тела платье. Как модель я предпочитала удобную одежду вне подиума – это легенсы, балетки, облегающие майки – именно так я обычно ходила на кастинги. Как женщина – это утонченные женственные образы. Девушки должны подчеркивать свою женственность, дарованную природой. Как дизайнер у себя в мастерской хожу в приятных полуспортивных костюмчиках, при чем чаще больших размеров, так как творческий процесс не должна сковывать одежда.

— Любимые цвета в одежде? Аксессуары?

— Люблю яркие сочные цвета – бирюзовый, розовый, красный. Но моя первая коллекция, к которой мы готовимся уже почти год, это постельные нежные тона. Монако – историческое место, и мне хотелось подчеркнутую элегантность, как там говорят – sofisticasted, утонченность и женственность. Аксессуары я люблю очень, особенно в цвет с обувью или сумкой.

— Где и как черпаете вдохновение для творчества?

— Я черпаю вдохновение у себя в мастерской на Патриках. В этом историческом месте люди все творческие. Когда сижу в любимом вкуснейшем кафе Uilliams – это как раз напротив моего шоу рума, и наблюдаю насколько интересно люди одеваются, самовыражаются, это как Fashion week для меня. Я вдохновляюсь так же посещая такие мировые мероприятия как Каннский фестиваль – недавно вернулась с 69-го Каннского фестиваля, очень много привезла идей моим портным, очень хочу скорее воплотить в жизнь для наших красивых и сексуальных девушек. Очень вдохновляюсь The Walther Collection. Но самое главное – это моя команда. Мы создаем что-то общее вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя друг друга и то общее, что мы создаем вместе.

— Вопрос, который не спросить я не могу, мужская аудитория мне этого не простит. Вы замужем?

— Нет, я не замужем. Мне еще столько всего нужно сделать, еще не хочу замуж! (смеется)

— Ваша мечта как дизайнера?

— Мечта создавать! И хочу открыть магазин в Лос-Анджелесе, и заниматься всем, чем нравится, не только дизайном одежды! (смеется)