Винченцо Скварчафико

on

Ciao! Меня зовут Винченцо Скварчафико, мне 32 года и я executive chef. Я родился на юге Италии, а сейчас путешествую по миру и учу готовить по истинно итальянским рецептам. Еще с раннего детства я понял, что кулинария – это 100% мое! Впервые я собственноручно приготовил пасту, когда играл со своим дедушкой, мне было всего 6 лет. В моей семье все любят готовить, и, кажется, эта любовь передалась мне по наследству. Регулярно я начал готовить дома с 9 класса школы, а с 14 лет всерьез увлекся искусством приготовления блюд и решил, что это станет делом всей моей жизни! Я поступил в колледж ресторанного и гостиничного бизнеса в Roccaraso, где освоил большое количество специальностей, связанных с приготовлением блюд и менеджментом в гостиничном бизнесе. По окончании обучения я приобрел ценный опыт в отелях и ресторанах в различных провинциях Италии, а позже и за ее пределами. В начале работал на рецепции, затем сомелье и менеджером в ресторане, помощником шеф-повара, а в итоге стал шеф-поваром и бренд-шефом лучших ресторанов России.

Чувство сытости

Продолжительность и качество нашей жизни лишь на 30% зависят от ДНК. В остальном они определяются нашим стилем жизни, следовательно, и тем, что и в каких количествах мы едим. Долгая и комфортная жизнь означает поддерживать стройную фигуру в течение всей жизни. Сейчас я поделюсь с вами маленькой хитростью. Принятие пищи – процесс медленный. Чувство голода передается головному мозгу сразу, а вот чувство сытости – лишь 20 минут спустя после того, как вы съели первый кусочек, затем голод постепенно проходит. Именно по этой причине хлеб необходимо ставить на стол к подаче второго блюда, когда первые 20 минут уже на исходе: это спасет от переедания, ведь 50 г хлеба (без жиров) содержат 150 калорий.

Вот несколько советов для стройной фигуры:

— Никогда не пропускайте завтрак.

— Выбирайте продукты, которые «не считают» калорий (т.е. низкокалорийные).

— Делайте смесь из куркумы и черного перца.

— Следите, чтобы каждое блюдо в вашем меню содержало все базовые питательные элементы.

— Употребляйте много овощей, но предварительно замачивайте их определенным способом.

— Выпивайте 1,5-2 литра воды в день.

— Выбирайте сладости с наименьшим содержанием калорий.

Фаршированные кальмары в морковном креме

Ингредиенты (4 порции):

• 800 г очищенной моркови

• 8 кальмаров

• 200 г панировочных сухарей

• 200 г фенхеля

• мята

• шалфей

• 40 г обезжиренного несладкого йогурта 

• 1 л арахисового масла

• 6 г оливкового масла Extra vergine

Приготовление:

1. Приготовьте морковь на пару, слейте и переложите в блендер. Добавьте к моркови 2 г оливкового масла и измельчите ее в блендере до однородной массы. Далее, очистив кальмары, аккуратно ополосните их под проточной водой и фаршируйте смесью из 10 г панировочных сухарей, тертого фенхеля, нескольких листиков мяты и шалфея, 4 г оливкового масла.

2. Обваляйте фаршированные кальмары в панировочных сухарях и обжарьте в арахисовом масле, предварительно разогрев его до 180 °C (лучше всего использовать устройство для жарки со встроенным термостатом). Слейте и аккуратно промокните кальмары бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

3. На большие плоские тарелки положите морковный крем, в центр – кальмары, заправленные столовой ложкой йогурта. Блюдо готово к подаче.

Калории: 338

Это блюдо содержит меньше калорий, чем 3 яблока весом 600 г.

Buon Appetito! Приятного аппетита!

Добавить комментарий