Аркадий Харламов

on

Управляющий-метрдотель ресторана «Simfero», Симферополь.

— Аркадий, как научить, направить, скоординировать работу персонала на оптимальный уровень самоотдачи? Где этому учат? 

— Здесь важно работать с личными мотивами каждого сотрудника. Каждый человек движим чем-либо, руководителю нужно обнаружить эти мотивы и с ними работать. Этому учит наблюдение, ошибки, выводы из ошибок и личный опыт. 

— Команда – лицо любого заведения, компании. Как оставаться на тонкой грани руководитель – коллега?

— Это сложный вопрос, и у каждого руководителя свой подход. Даже спустя 12 лет работы в этой сфере я не до конца понимаю, как соблюдается баланс между коллегой и руководителем. Есть определенная категория людей, не воспринимающих руководителя как авторитет (к этой категории относится поколение 2000-х — 2007-х) до тех пор, пока ты не докажешь, что знаешь что-то и стремишься действительно помочь и передать свои знания с пользой. Есть сотрудники, которые, придя на работу, уже знают, что есть руководитель и к нему нужно прислушиваться. Очень долго можно рассуждать на это тему. Если интересно, готов вас взять и обучить (смеется).

— Хорошая идея! Ваш ресторан – один из лучших в Крыму. Какая на сегодня стоит задача? Держаться на нынешнем уровне или подниматься еще выше?

— Для любого бизнеса критически необходимо расти. Стоит сейчас много задач, секреты раскрывать не буду. Результат скажет сам за себя.

— Назовите «три кита», на которых держится ресторан.

— Сильная управленческая команда, сильный шеф-повар и расположение. 

— Самая любимая часть работы?

— У меня нет любимой части работы. Все процессы воспринимаю как единое целое и люблю все, над чем тружусь. Все в ресторане важно, и не стоит упускать даже малую деталь или относиться к делу без любви.

Аркадий Харламов

— Ваш любимый вид отдыха?

— Бильярд – за игрой узнаешь многое о человеке. Рыбалка – для души, кстати, совсем скоро едем в Астрахань. Книги – для ума. Сноуборд – для адреналина. 

— Пожелания руководителям крупных предприятий.

— Вкладывайте в сотрудников. Учите и развивайте. Успех ресторана и личный успех руководителя зависят от успеха его подчиненных. Все через призму личного опыта. Сейчас сотрудники больше доверяют опыту человека, которого видят и знают. 

WhatsApp/ Viber: +7 (912) 917-57-55