THOMAS GRAZIOSO

ПОПУЛЯРНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕВЕЦ И КОМПОЗИТОР, ФИНАЛИСТ ЕВРОПЕЙСКИХ ШОУ X-FACTOR 2015 И THE VOICE 2016, ПОБЕДИТЕЛЬ MUSICAL FESIVAL ART-FOOTBALL 2018 В МОСКВЕ.

— Италия – мировая галерея искусства, она рождает миру талантливых и гениальных художников, певцов, дизайнеров, актеров. Ты рано начал петь? Как началась твоя музыкальная история?

— Я начал петь с детства. В нашем доме даже дышали музыкой. Мой отец – профессиональный музыкант, играл на гитаре и фортепьяно, учил меня, прививал нам музыкальные вкусы, и мы с моей маленькой сестрой пели знаменитые песни итальянских авторов.

— Твой любимый жанр исполнения – современные темы или классика итальянской эстрады – Тото Кутуньо, Рики и Повери и другие?

— Я изучал разные жанры музыки в Академии Сан Луис в Риме (Saint Louis College of Music). От классической музыки до rock и jazz, очень нравится soul, rnb…. Но моя любимая музыка – это pop. Pop-музыка легко и просто доходит до сердца людей, также как и песни, которые я создаю в этом жанре, которые вы можете услышать в моих альбомах.

— Академия Сан Луис в Риме – там учился Сэмюэл Ганс Адлер (Samuel Hans Adler)?

— Да.

— Когда ты впервые оказался в России?

— В октябре 2016 года меня пригласили с сольным концертом в Москву, где я выступил на Манежной Площади пред московской публикой, это было незабываемо!!!

— Расскажи о победе – the Best singer Gols FOOTBALL Musical Fesival ART-FOOTBALL.

— Для меня это было большой неожиданностью… Первое место, золото на таком важном Фестивале мирового уровня! Там было 16 стран-участников со всего мира, очень талантливых и известных артистов. Когда я выхожу на сцену, я думаю только о музыке, разделяя мои эмоции и любовь к зрителям, и никак о каких-либо премиях или почетных местах. А через два дня вечером после одного моего ивента в Москве мне звонят мои менеджеры и сообщают эту новость! В этот вечер за меня получили премию мои менеджеры. На следующий день я приехал на официальное торжественное закрытие Musical Festival ART-FOOTBALL и уже лично мне вручили эту награду.

— Как мы знаем ты был футболистом, это правда? Наверное, именно это придало сил и вдохновения на Musical Festival ART-FOOTBALL?

— Я в прошлом занимался профессиональным футболом в юношеской сборной Италии. Но страшная авария на мотоцикле, когда я возвращался с очередной тренировки, остановила и разрушила все мои мечты стать профессиональным футболистом и чемпионом. Кома, операции, три года реабилитации и мечта разрушилась… И только музыка и любовь моих родителей меня спасли и дали начать жизнь с чистого листа… И я стал счастливым музыкантом и певцом. Сейчас я играю за сборную Италии среди артистов, и мы делаем благотворительные матчи с моими коллегами знаменитыми артистами, моими друзьями музыкантами. Когда нас пригласили в Москву на это мировой проект, мы сразу согласились, так как это благотворительный проект и все полученные деньги с матчей идут на лечение детей и детские дома в России. Для меня это очень важно – помогать более слабым.

— В каких странах ты уже покорил зрителей?

— В моей карьере около 700 сольных концертов. Я побывал на гастролях во Франции, Германии, Швейцарии, Арабских Эмиратах, Казахстане, Австрии, Бельгии, России и во многих других странах.

— Расскажи о его самых интересных выступлениях.

— Каждый мой концерт, каждый мое выступление – это обмен сильной энергетик, позитива между мной и публикой. Невероятный сольный концерт прошел в декабре прошлого года в Москве, подарил мне уникальные эмоции и тепло, это был волшебный вечер! Но для меня каждое мое выступление – это признание в любви музыке огромное счастье стоять перед публикой, независимо это частный ивент или концерт на стадионе «Олимпико» в Риме, или Амфитеатр «Веронская Аренда ди Верона».

— Какие российские зрители для тебя?

— Я обожаю российскую публику – такую щедрую на чувства, любящих хорошую итальянскую музыку, и особенно отличительная сторона от других стран где я был – это необыкновенная красота российских девушек! Не хотел бы показаться банальным, но это факт! Это очень приятно…

— Если тебя пригласят в Крым, прилетишь?

Я никогда не был в таком прекрасном месте как Крым, видел только фото и видео. С огромным удовольствием приеду к вам! Даже считайте, что я уже в аэропорту!!!

Благодарим за помощь в интервью и фото Марину Бадолати.